Нур-Султан

Заседание Совета по связям с религиозными объединениями провели в Нур-Султане 1 марта 2021 в 16:00 63

Под председательством заместителя акима столицы Бахтияра Макена состоялось заседание Совета по связям с религиозными объединениями при городском акимате. Совещание приурочено ко Дню благодарности, передает официальный сайт акимата Нур-Султана.

В заседании совета приняли участие руководители и представители религиозных объединений, неправительственных организаций и общественные деятели.

– На заседание совета мы собираемся 4 раза в год, обсуждаем вопросы, касающиеся, в том числе, и межэтнических отношений. Взаимодействие с представителями религиозных объединений в решении многих вопросов крайне важно. Это касается борьбы с терроризмом, экстремизмом, нам также необходимо знать мнения экспертов-теологов, которые глубже знают настроения своих прихожан в разрезе актуальных социальных, межконфессиональных тематик. Наравне с медицинскими работниками, педагогами, религиозные объединения помогали людям в пандемию. Убеждали верующих не поддаваться настроениям безысходности, вели онлайн-трансляции богослужений. И основная задача данного совета – все время поддерживать связь с религиозными деятелями для эффективного решения вопросов, которые в канун 30-летия Независимости требуют более четкой расстановки приоритетов, чтобы выработать верные целевые установки и проработать план по их реализации, – сказал заместитель акима во время совещания.

В свою очередь руководители религиозных объединений столицы поздравили казахстанцев с Днем благодарности и отметили особую общественную важность этого праздника.

В завершение Бахтияр Макен поручил государственным органам и членам совета подготовить предложения по дальнейшей работе, а также по определению пути решения обозначенных вопросов, проанализировав работу, расставив приоритеты и приняв необходимые меры.

Горящая новость

Комментарии

Инфографика

  • 422 Всего новостей по Нур-Султан
  • 108 Всего новостей по Карагандинская область
  • 87 Всего новостей по Алматы
Наверх