Павлодарская область

Второй компонент вакцины против COVID-19 поступил в Павлодарскую область 22 февраля в 18:00 21

На склад областной больницы им. Султанова доставили 1200 доз препарата «Гам-КОВИД-Вак» (Спутник V).

Всего, по распределению Минздрава страны, на Павлодарскую область выделено 80 тысяч доз вакцины против COVID-19.

– Первую партию препарата – 1200 доз – доставили в регион 1 февраля, – уточнили в в региональном управлении здравоохранения. – Вечером 20 февраля в областной центр прибыла партия второго препарата вакцины в том же объеме.

До транспортировки в поликлиники городов и районов препарат против коронавируса будет храниться на складе областной больницы им. Султанова.

Хранилище медучреждения оборудовано морозильной камерой объемом 2,2 кубических метра. В ближайшее время здесь же установят еще три холодильника в 1,2 кубометра.

При необходимости медработники также могут задействовать склад областного центра крови, где установлено морозильное оборудование в 0,48 кубических метра.

Напомним, вакцину от COVID-19 павлодарцы получили в прямом эфире. Партию препарата «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V») - 1200 доз доставили в регион 31 января.

Первыми от COVID-19 защитили медработников инфекционных больниц, скорой помощи, карантинных стационаров, реанимации, приемных покоев, первичной медико-санитарной помощи.

На втором этапе охватят учителей общеобразовательных школ и преподавателей в вузах. На третьем этапе начнут вакцинировать сотрудников силовых структур.

Перед тем, как поставить прививку, гражданин подписывает добровольное информированное согласие или отказ на проведение профилактических прививок.

Административной или уголовной ответственности за отказ от вакцинации не предусмотрено.

Горящая новость

Комментарии

Инфографика

  • 454 Всего новостей по Нур-Султан
  • 115 Всего новостей по Туркестанская область
  • 108 Всего новостей по Карагандинская область
Наверх