Алматы

В начале апреля на дорогах Алматы устранено свыше 2 тысяч дефектных участков на 242 улицах 13 апреля в 18:00 43

Около 40 бригад ремонтируют дороги в Алматы. До конца года отремонтируют дороги на 200 улицах.

 

Информацию по состоянию дорог сегодня на онлайн-брифинге региональной службы коммуникаций озвучил заместитель руководителя управления городской мобильности города Алматы Ернур Абжахан. Он сообщил, что в текущем году планируется проведение среднего ремонта на 200 улицах протяженностью 196,5 километра, в том числе на 17 магистральных улицах города.

По словам Ернура Абжахана, в городе Алматы протяженность улично-дорожной сети составляет 3096,8 километра, из которых в настоящее время 298,5 километра не имеют твердого покрытия.

Как отметил Ернур Абжахан, к 2025 году планируется строительство 350 километров новых дорог (2021 г. – 40,4 км, в 2022 г. – 80 км, в 2023 г. – 78,6 км, в 2024 г. – 80,6 км и в 2025 г. – 70,4 км). А также проведение ежегодного среднего ремонта дорог протяженностью не менее 200 километров и текущего ремонта по покрытию асфальтом на более 350 тыс. кв. м.

Ернур Абжахан в ходе онлайн-брифинга доложил о состоянии дорог на сегодняшний день.

- В настоящее время 39 бригад задействовано на проведении текущего ремонта, а также 160 единиц спецтехники и 394 рабочих. Работы ведутся на 35 улицах города, - сообщил заместитель руководителя управления городской мобильности города Алматы Ернур Абжахан.

К примеру, только за вчерашний день более чем на 3 тысячах квадратных метрах выполнен ямочный ремонт, исправлено более 200 дефектов.

Всего в апреле устранен 2 141 дефектный участок на 242 улицах Алматы.

В планах местных исполнительных органов провести средний ремонт еще на 200 улицах протяженностью 196,5 километра, в том числе на 17 магистральных улицах города (пр. Рыскулова, пр. Суюнбая, ул. Сатпаева, ул. Кудерина, ул. Жансугурова, пр. Райымбека, ул. Яссауи, ул. Шаляпина, ул. Момышулы, ул. Жандосова, пр. Сейфуллина, ул. Курмангазы, ВОАД, ТР ул. Халиуллина – Кульджинский тракт, ул. Северное кольцо, ул. Бурундайская, ул. Татибекова) протяженностью 38,4 километра.

До конца месяца планируется начать работы по подготовительным и демонтажным работам. Завершить дорожные работы планируется до конца июля. По всем остальным улицам районного значения планируется завершить работу до конца октября.

Касаемо строительства и капитального ремонта дорог в Алматы. По словам спикера, управлением городской мобильности запланированы работы в 10 микрорайонах (Ужет, Шанырак-5, Самгау, Алгабас, Нуршашкан, Кайрат, Алмерек, Курамыс, Тастыбулак, Думан) общей протяженностью 149,4 километра, из которых на текущий год запланировано завершить 100 километров.

Рассказал Е. Абжахан о строительстве 3 транспортных развязок (пр. Сейфуллина – ул. Жансугурова, пр. Рыскулова – ул. Емцова, ул. Бухтарминская – Кульджинский тракт). Он добавил, что планируется ввести в эксплуатацию транспортную развязку на пересечении пр. Рыскулова – ул. Емцова, а уже в 2022 году завершится строительство двух развязок по пр. Сейфуллина – ул. Жансугурова, ул. Бухтарминская – Кульджинский тракт.

В настоящее время продолжается реконструкция улицы Кунаева в микрорайоне Таусамал, где до конца мая планируется завершить физический снос выкупленных домостроений, после чего будут начаты работы по расширению проезжей части и обустройству тротуаров. Работы будут полностью завершены к сентябрю 2021 года.

Горящая новость

Комментарии

Инфографика

  • 427 Всего новостей по Нур-Султан
  • 120 Всего новостей по Карагандинская область
  • 85 Всего новостей по Алматы
Наверх