Костанайская область

С последствиями снежной бури борются в Костанайской области 22 февраля в 10:30 27

Костанайская область приходит в себя после снежной бури, которая накрыла регион. По сообщению ДЧС, за прошедшие сутки проведено 7 спасательных операций, оказана помощь по эвакуации 14 людям, среди них пострадавших нет. Синоптики утешают: в ближайшие дни такой погоды больше не предвидится.

В один большой сугроб превратилась Костанайская область за сутки. Снежный буран вперемежку с морозом атаковали жителей региона. Многие в это время находились в пути, справиться со снежным пленом автолюбителям помогали сотрудники полиции и ДЧС.

Костанайский полицейский стал своеобразным маяком в метель. Он в буквальном смысле вел за собой колонну машин, поступком лейтенанта полиции Амантая Байжанова восхищены все жители области.

На помощь водителям автобусов в метель пришли спасатели. В вечернее время, когда из-за погодных условий сократился интервал движения общественного транспорта в Костанае, на линию вышли два вахтовых автобуса ДЧС Костанайской области, которые развозили пассажиров по городским маршрутам

С ночи коммунальные службы области борются с последствиями бури, расчищая дороги областного центра. Как сообщает Казгидромет, в ближайшие дни погода установится, никаких капризов зимы не предвидится.

Горящая новость

Комментарии

Инфографика

  • 460 Всего новостей по Нур-Султан
  • 108 Всего новостей по Туркестанская область
  • 100 Всего новостей по Карагандинская область
Наверх