Кызылординская область

Открытие «Аллеи молодежи» состоялось в Кызылорде 12 апреля 2021 в 17:07 34

В честь 30-летия Независимости Республики Казахстан сегодня у здания «Молодежного центра» открылась «Аллея молодежи». 

В торжественном открытии аллеи приняли участие заместитель акима области Серик Ахмет, Герой Труда Казахстана Абзал Ералиев, государственные и общественные деятели Бакберген Досманбетов и Кожахмет Баймаханов, обладатель государственной премии РК «Серпер» Акбота Керимбекова, а также известные личности и спортсмены, молодежь области. В своей речи заместитель акима области Серик Ахмет отметил, что в регионе реализуется ряд проектов в сфере молодежной политики и в целом по республике поддержка молодежи идет на высоком уровне.

- Елбасы, Первый Президент независимого Казахстана Нурсултан Абишевич Назарбаев, говоря, сегодня молодое поколение - наша надежда на завтра, отметил, что их поддержка - это задача старшего поколения. Мы поддерживаем инициативы и создаем им условия для того, чтобы наша молодежь была видна с этого рубежа. В нашей стране забота о молодежи проявляется во всех сферах. В частности, в государственной молодежной политике региона реализуется ряд инициатив, новых проектов. В соответствии с 5-летним комплексным планом, утвержденным постановлением Правительства, определены конкретные задачи. В рамках этого в текущем году на реализацию государственной молодежной политики в регионе выделено 421 млн тенге. Из них на социальные проекты, направленные на поддержку молодежных инициатив и повышение их креативности, направлено 162 млн тенге. Молодежными общественными организациями будет реализовано 34 проекта. По адаптации молодого поколения к трудовому труду в ближайшие пять лет около 7 тысяч молодых людей будут привлечены в ряды трудовых отрядов «Жасыл ел» и «Жас құрылыс». Уже в этом году в рядах «Жасыл ел» будут трудиться 1115 молодых людей, в рядах «Жас құрылыс» - около 300. Как вы знаете, Глава государства Касым-Жомарт Кемелевич Токаев поручил реализовать проект "Таза Табигат". Сегодня на Левобережье впервые организована посадка ивы и открывается «Аллея молодежи», которая украсит город. Пусть добрые дела продолжатся! - сказал Серик Ахмет.

Государственный и общественный деятель Бакберген Досманбетов отметил, что в последние годы Кызылординская область процветает и сегодняшнее открытие аллеи – проявление заботы о будущем молодежи. А звезда казахстанской эстрады Акбота Керимбекова поздравила молодежь региона с их новым объектом и исполнила песню.

Затем гости мероприятия и волонтеры посадили 160 саженцев на новой аллее.

В дальнейшем свой вклад в благоустройство аллеи и уходу за посаженными деревьями внесет молодежь области.

Горящая новость

Комментарии

Инфографика

  • 427 Всего новостей по Нур-Султан
  • 120 Всего новостей по Карагандинская область
  • 85 Всего новостей по Алматы
Наверх