Нур-Султан

Меморандум о содействии молодежи в трудоустройстве подписали в Нур-Султане 1 марта 2021 в 17:30 39

Столичное управление по вопросам молодежной политики подписало меморандум о сотрудничестве с молодежным ресурсным центром «Астана жастары» и организациями города в рамках реализации комплексного плана по поддержке молодежи Республики Казахстан на 2021-2025 годы, сообщает официальный сайт акимата города.

Цель подписания меморандумов заключается в установлении партнерских отношений в сфере трудоустройства, обмене опытом, развитии и поддержке молодежи в возрасте от 18 до 29 лет.

– Мы начали вести страницу Job_Astana_jastary в Инстаграм в 2016 году. С тех пор были подписаны меморандумы с почти 300 компаниями, в настоящее время мы трудоустроили около 3000 молодых людей. И сегодня мы намерены активизировать меморандумы еще с несколькими компаниями, – отметил во время церемонии подписания меморандума руководитель столичного управления по вопросам молодежной политики Кайрат Камбаров.

По его словам, главной целью молодежной политики является трудоустройство молодежи. Компании, подписавшие меморандум, предлагают молодым людям свои вакансии.

В частности, заключен ряд договоров о трудоустройстве с такими компаниями, как ТОО «Концерн «Цесна-Астык», ТОО «Медикер Астана», образовательный центр «SaNa-K-education», единая рекрутинговая онлайн-платформа «Samruk Qyzmet» АО «Самрук-Казына», ТОО «Астана орманы», АО «Нурбанк», АФ «Казпочта», АО «Астанинский почтамт», ТОО «Magnum Cash & Carry», АО «Финансовый центр».

Эксперт проекта Samruk Qyzmet – рекрутинговой онлайн-площадки, где размещают свои вакансии более 160 компаний группы Фонда «Самрук-Қазына» – Эльмира Салимова отметила, что вопрос привлечения и удержания талантливой молодёжи является основой успешного развития каждой компании.

Горящая новость

Комментарии

Инфографика

  • 422 Всего новостей по Нур-Султан
  • 108 Всего новостей по Карагандинская область
  • 87 Всего новостей по Алматы
Наверх