Туркестанская область

150 миллионов тенге беззалоговых кредитов получили предприниматели в Туркестанской области 13 апреля в 16:45 38

По программе «Дорожная карта бизнеса-2025» для пополнения оборотных средств индивидуальным предпринимателям в сфере торговли и услуг предоставляется беззалоговый до кредит 5 млн тенге. 

6% годовых от суммы кредита оплачивает предприниматель, а остальную часть погашает государство. Залоговое имущество от них не требуется, 85% кредитных средств перед банковской организацией второго уровня гарантирует АО «Фонд финансовой поддержки предпринимателей «Даму».

Порядок выдачи беззалогового кредита в Ордабасинском районе подробно разъясняется всем жителям сельских округов. В настоящее время 40 предпринимателей получили беззалоговые кредиты на общую сумму 150 млн тенге. В целом, количество зарегистрированных субъектов малого и среднего предпринимательства в районе превышает 11 тыс. В этих структурах занято более 15 тыс. граждан.

В прошлом году через микрокредитные организации в районе более 5 тыс. человек освоили около 4 млрд тенге кредитных средств. По линии субсидирования банковских кредитов в рамках госпрограммы «Дорожная карта бизнеса 2020» было профинансировано 8 проектов на сумму 64 млн. тенге. А в рамках программы «Экономика простых вещей» поддержано 34 потенциальных проекта на общую сумму 1,5 млрд тенге, профинансировано 24 проекта на сумму 789 млн тенге.

Горящая новость

Комментарии

Инфографика

  • 427 Всего новостей по Нур-Султан
  • 120 Всего новостей по Карагандинская область
  • 85 Всего новостей по Алматы
Наверх